Receitas com Amaranto
Receitas

Receitas com Amaranto

Pão enriquecido

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de amaranto3 xícaras (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de água1 colher e meia (sopa) de açúcar1 colher (chá) de sal1 colher de fermento biológico granulado (ou um tablete de 15 de fermento fresco)1/2 xícara (chá) de óleo
Modo de preparoAmorne a água (aprox. 30 a 40o C). Adicione o açúcar, o sal e o fermento. Misture as farinhas e o óleo. Despeje a água com a mistura de açúcar, sal e fermento; amasse e deixe crescer até dobrar o volume. Amasse novamente, coloque em forma e deixe crescer. Leve ao forno pré-aquecido a 180o C por cerca de 15 min.

Salada

Ingredientes
2 xícaras (chá) de amaranto em grãos2 xícaras (chá) de água1 a 2 dentes de alho (médios)1/2 cebola média1/2 xícara (chá) de cebolinha (picada)1/2 xícara (chá) de salsa ou coentro (picados)1 colher (sopa) de suco de limão3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Lave os grãos, adicione água e coloque para cozinhar por cerca de 8 min. Oito minutos após o início da fervura, desligue e espere esfriar. Adicione os temperos, o suco de limão e o azeite; adicione sal a gosto, misture bem e está pronta para servir.

Biscoito

Ingredientes
1 xícara (chá) de amaranto em grão1 xícara (chá) de farinha de amaranto2 xícaras (chá) de amido de milho (eu troquei esse amido por fubá, funcionou)3/4 de xícara (chá) de água (ou leite)2 ovos1/2 xícara (chá) de manteiga1/2 xícara (chá) de açúcar1 colher (sobremesa) de fermento químico1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
Deixar os grãos de molho por uma noite. Moa no liqüidificador, com água e adicione os ovos, o sal e o açúcar. Despeje em uma tigela, bata com a manteiga, o amido e a farinha; adicione o fermento por último. Unte bandejas e despeje em pequenas quantidades. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC. Retire quando começar a dourar (20-30 min).

Pipoca

Ingredientes
Amaranto em grão
Modo de preparoAquecer uma panela ou frigideira por cerca de 5 min. Colocar uma colher de sopa de amaranto; cobrir e mexer até pipocarem todas as sementes. Repetir tantas vezes quanto necessário para a quantidade de pipoca desejada.
######pequei todas elas na internet –

http://www.nutricao.fsp.usp.br/funcionais/receitas.php

http://www.cianatural.com.br/

http://www.receitadoce.com.br/

http://www.receita.info/

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